EN
23:05:24 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате

15:37 | 14.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 14 декабря 2018. PenzaNews. МУП «Жилсервис по общестроительным работам в жилищном хозяйстве» по обслуживанию жилого фонда полностью погасил перед 54 сотрудниками долг по заплате на общую сумму 2,4 млн. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«С целью защиты трудовых прав работников предприятия прокурором Октябрьского района Пензы бывшему руководителю [Сергею Человечкову] вносились представления. По результатам рассмотрения возбужденных административных дел по ч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» ему назначены штрафы в размере 20 тыс. рублей за каждое правонарушение», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, часть задолженности была погашена в досудебном порядке, а в дальнейшем по оставшейся сумме в 1,8 млн. рублей прокурор направил в суд в интересах работников предприятия 89 заявлений, которые к настоящему времени удовлетворены и исполнены.

«В связи с непредставлением сведений о наличии зарплатного долга в территориальные органы Росстата бывшие руководители муниципального предприятия [Сергей Человечков и Александр Вантеев] привлечены к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ «Непредоставление первичных статистических данных» в виде штрафа 10 тыс. рублей каждый. Им внесены представления», — сказала Светлана Артамонова.

Она добавила, что за ненадлежащий контроль за деятельностью муниципального предприятия главе администрации Пензы Виктору Кувайцеву было внесено представление, по результатам рассмотрения которого Сергей Человечков привлечен к дисциплинарной ответственности.

«С целью недопущения волокиты и затягивания сроков ареста и реализации имущества предприятия-должника прокуратурой обеспечен постоянный контроль за действиями районного отдела судебных приставов УФССП России по Пензенской области и организации, осуществляющей торги арестованным в рамках возбужденных исполнительных производств имуществом. Сложившаяся на предприятии ситуация обсуждалась на совещаниях и рабочих группах в прокуратуре области и района, о ней был проинформирован губернатор [Иван Белозерцев]», — уточнила старший помощник прокурора.

Читайте также

В Пензе ищут пути оздоровления МУП «Жилсервис»

Определением Арбитражного суда Пензенской области в отношении МУП «Жилсервис по общестроительным работам в жилищном хозяйстве» по обслуживанию жилого фонда с 11 сентября 2018 года введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден член ассоциации «Первая саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Василий Батраков.

Требование ООО «Расчетный центр «Жилсервис» в сумме более 331 тыс. рублей, по заявлению которого принято данное определение, включено в третью очередь реестра требований кредиторов.

Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на 11 марта 2019 года.

Загрузка...
Читайте также
На парковке вблизи площади Ленина в Пензе стала доступна оплата картой В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
В Никольском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей В Колышлее больница впервые получила маммограф
Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019 В Пензе подведены предварительные итоги месячника по благоустройству
Актуальное