EN
22:32:52 Среда, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Голикова назвала регионы с высокой смертностью от болезней системы кровообращения

16:11 | 14.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 14 декабря 2018. PenzaNews. Наибольшая смертность от болезней системы кровообращения фиксируется в Пензенской, Владимирской, Орловской, Новгородской и Псковской областях. Об этом сообщила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова в ходе семинара для руководителей законодательных органов госвласти субъектов РФ при Федеральном Собрании.

Голикова назвала регионы с высокой смертностью от болезней системы кровообращения

Фото: Council.gov.ru

Она пояснила, что именно болезни системы кровообращения и новообразования в основном сказываются на уровне смертности.

В этом контексте вице-премьер также перечислила регионы, в которых чаще всего умирают от рака.

«По новообразованиям — в Псковской, Тверской, Тульской, Орловской областях, городе Севастополе», — цитирует Татьяну Голикову РИА Новости.

Согласно оперативным данным Росстата, с января по сентябрь 2018 года в Пензенской области по разным причинам умерли 14 тыс. 668 человек, что на 2,6% больше чем за аналогичный период 2017-го.

Болезни системы кровообращения стали причиной смерти 7 тыс. 800 человек, что на 4,5% больше, чем за девять месяцев прошлого года.

От новообразований в Пензенской области умерли 2 тыс. 23 человека, в том числе 2 тыс. 13 — от злокачественных. Оба показателя меньше, чем в 2017 году.

Загрузка...
Читайте также
В Кижеватово почтили память защитника Брестской крепости В Пензенской области с начала года выявлено почти 4 тыс. случаев болезней кровообращения
В пензенском колледже размещена выставка из коллекции картинной галереи В Пензенской области за полгода зарегистрировано более 3 тыс. 300 ИП
Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления В Заречном распределят субсидии субъектам социального предпринимательства
Актуальное