EN
03:25:47 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

В 2019 году в Пензе тротуары спроектируют под ширину техники для очистки

15:09 | 15.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2018. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поставил задачу проектировать в 2019 году тротуары достаточно широкими для проезда техники для механизированной уборки.

В 2019 году в Пензе тротуары спроектируют под ширину техники для очистки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«При подготовке документации на реконструкцию улично-дорожной сети города в следующем году тротуары следует проектировать такой ширины, которая позволит проводить механизированную уборку. В таком случае будем более оперативно наводить порядок», — сказал он в ходе совещания в мэрии в субботу, 15 декабря.

Также глава администрации Пензы подвел итоги утреннего обхода городских территорий, указав на ряд адресов, где дворы находятся в ненадлежащем состоянии.

В их числе Виктор Кувайцев назвал территории домов №№123, 135 и 154 на улице Ладожской, 23, 26 и 28 на улице Фрунзе, 25 на улице Ленина, 25 и 27 на улице 8 Марта, 21 на улице Фурманова и другие.

Он поручил главам районов Пензы провести выезд и побеседовать с руководителями ТСЖ и УК, ответственных за уборку снега на этих участках.

«В случаях, когда управляющие компании не реагируют на замечания по поводу состояния внутридворовых территорий, привлекайте Госжилстройтехинспекцию», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник пензенского правительства найден мертвым — СМИ При пожаре в Каменке погиб мужчина
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Актуальное