EN
19:06:43 Воскресенье, 29 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области подтверждено 7 случаев коронавируса, в том числе 5 — за последние сутки

Четыре пензенские практики отмечены дипломами конкурса «Город, где хочется жить»

11:28 | 17.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 декабря 2018. PenzaNews. Четыре пензенские инициативы отмечены дипломами номинантов XI международного смотра-конкурса городских практик «Город, где хочется жить».

Четыре пензенские практики отмечены дипломами конкурса «Город, где хочется жить». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно выписке из протокола заседания конкурсной комиссии, муниципалитет поощрен за проведение комплексной реконструкции улицы Антонова и за организацию временной занятости несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Средней школе №43 присуждена награда за реализацию проекта «Зеленый берег города», направленного на воспитание бережного отношения к природе, улучшение экологического состояния реки Суры и прилегающих территорий.

Также жюри отметило дипломом централизованную библиотечную систему Пензы за организацию системной просветительской кластерной программы по патриотическому воспитанию детей и молодежи «Я — гражданин, мое Отечество».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в ЦБС, данная практика объединяет сразу несколько современных просветительских продуктов, которые библиотекари разработали для школьников и студентов.

В их числе — цикл исторических лекций, виртуальных экскурсий по изданиям, посвященным воинскому наследию Пензенской области, встреч, в рамках которых подрастающее поколение получает возможность пообщаться с участниками боевых действий, экскурсии для организованных групп по памятным местам.

Мероприятие, в рамках которого будут вручаться дипломы номинантам конкурса, состоится позднее.

Читайте также

Эксперты оценили качество жизни населения в Пензе

Смотр-конкурс муниципальных практик «Город, где хочется жить» инициирован Международной ассамблеей столиц и крупных городов. Он проводится во взаимодействии с исполнительным комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией, комитетом Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам МСУ, Всероссийским советом местного самоуправления.

Конкурс задуман как публичная PR-акция городов, способствующая продвижению их интересов и созданию положительного имиджа. Он ориентирован на выявление конкретных примеров решения проблем муниципалитетов с учетом местных условий и особенностей.

Согласно методике смотра-конкурса, оцениваются и сравниваются не участники, а схожие номинации, практики решения тех или иных проблем городского развития по ряду критериев: качество и результативность организационных и технических решений, полученный социальный и экономический эффект, возможность тиражирования.

Новости партнеров
Читайте также
В пензенском правительстве пояснили, какие организации не будут работать по 5 апреля В Пензе выясняют причину пожара в торговом павильоне неподалеку от «Самолета»
В Пензе задержан вор, уснувший на месте преступления Под Пензой при пожаре в дачном массиве пострадал мужчина
Стало известно, как связаться с приставами в условиях отмены личного приема граждан В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов
Актуальное