EN
05:06:47 Пятница, 4 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Лидин сообщил о планируемом увеличении выплаты ветеранам труда Пензенской области

17:02 | 19.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2018. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области, секретарь реготделения «Единой России» Валерий Лидин сообщил о планируемом увеличении размера ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда региона в 2019 году.

Валерий Лидин сообщил о планируемом увеличении выплаты ветеранам труда Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Депутаты фракции «Единая Россия» и [региональный] политический совет партии вышли с предложением о повышении пособия ветеранам труда Пензенской области в будущем году. Это предложение Иван Александрович [Белозерцев], наш губернатор, поддержал», — пояснил Валерий Лидин в ходе 15-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области, состоявшейся в среду, 19 декабря.

Спикер попросил министра финансов региона Любовь Финогееву провести детальные расчеты, чтобы выплату можно было увеличить в I квартале следующего года.

«Я хотел бы, уважаемые коллеги, обратиться к вам за поддержкой, в том числе и к представителям других политических партий. [Прошу] поддержать эту инициативу, потому что у ветеранов труда Пензенской области […] давно не индексировалось это пособие. Я думаю, что это будет правильно, справедливо с учетом всех возможностей нашего бюджета», — сказал председатель Законодательного собрания.

Это предложение не вызвало каких-либо возражений со стороны КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Звание «Ветеран труда Пензенской области» присваивается губернатором. Необходимым условием является наличие общего трудового стажа не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. При этом стаж работы на территории региона должен составлять не менее 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин в календарном исчислении.

Мужчины в возрасте от 60 лет и женщины старше 55 лет, удостоенные региональных наград, могут обратиться за присвоением почетного звания в министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Лицам, которым оно присвоено, установлена ежемесячная денежная выплата в размере 300 рублей.

Согласно официальным данным, за период с января по октябрь 2018 года выплату получили более 15 тыс. человек. На данную меру социальной поддержки из областного бюджета было направлено свыше 45 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное