EN
22:01:30 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава транспортного предприятия в Лопатино оштрафован за задержку зарплаты

09:06 | 21.12.2018 | Общество

Печать

Лопатино, 21 декабря 2018. PenzaNews. Руководитель ООО «Лопатинское пассажирские автотранспортное предприятие», осуществляющего деятельность в Лопатинском районе Пензенской области, оштрафован на 10 тыс. рублей за нарушение законодательства об оплате труда.

Глава транспортного предприятия в Лопатино оштрафован за задержку зарплаты. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе проверки прокуратура установила наличие задолженности по выплате зарплаты 15 сотрудникам предприятия за сентябрь 2018 года на сумму более 223 тыс. рублей. Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Задолженность по оплате труда в октябре 2018 года полностью погашена. Бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, генеральный директор общества ранее по инициативе прокурора района уже привлекался к административной ответственности за нарушение сроков оплаты труда, поэтому в его отношении было возбуждено дело об по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

«По итогам его рассмотрения судами двух инстанций руководитель транспортного предприятия оштрафован на 10 тыс. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное