EN
05:12:29 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта полицейская ДНК-лаборатория

16:20 | 21.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 декабря 2018. PenzaNews. ДНК-лаборатория открыта на базе экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) управления МВД России по Пензенской области в пятницу, 21 декабря.

В Пензе открыта полицейская ДНК-лаборатория

Фото: 58.мвд.рф

Как отметил заместитель начальника УМВД России по Пензенской области – начальник полиции Вадим Ковтун, этот день войдет в историю регионального ведомства.

«Это очень важное событие и для экспертно-криминалистического центра, и для всего управления в целом. Раньше для проведения подобных экспертиз приходилось обращаться в соседние регионы, что негативно сказывалось на сроках расследования уголовных дел. Теперь мы обладаем возможностью получать дополнительные доказательства, необходимые для наказания преступников», — сказал он.

В свою очередь начальник ЭКЦ Вадим Сатыренко пояснил, что методы ДНК-анализа позволяют эффективно решать вопросы раскрытия и расследования преступлений, в частности, против жизни, здоровья и половой неприкосновенности.

«Одним из главных положительных моментов следует отметить, что при проведении одного исследования можно установить множество признаков, которые позволяют с большей долей вероятности установить происхождение следа от конкретного лица, биологическое родство или половую принадлежность исследуемых объектов», — добавил он.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России по региону, на подготовку лаборатории ушло три года. Она организована рамках концепции развития экспертно-криминалистических подразделений на 2016–2018 годы при поддержке регионального УМВД, тыловых подразделений и экспертно-криминалистического центра МВД России.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное