EN
03:32:03 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе владелец «Toyota Land Cruiser» отсудил у автомастера почти 720 тыс. рублей

15:05 | 24.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 24 декабря 2018. PenzaNews. Решение суда, в соответствии с которым автомастер должен выплатить владельцу внедорожника «Toyota Land Cruiser» из Пензы почти 720 тыс. рублей, вступило в законную силу.

В Пензе владелец «Toyota Land Cruiser» отсудил у автомастера почти 720 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова, в марте 2018 года хозяин машины передал ее мастеру для выполнения малярных и кузовных работ, во время которых произошло возгорание автомобиля.

По ее словам, в ходе судебного заседания ответчик не согласился со стоимостью восстановительного ремонта и предложил закупить не новые детали, а бывшие в употреблении и имеющие примерно такой же срок эксплуатации.

«Выслушав мнения сторон, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных истцом требований», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что представленный ответчиком перечень запчастей на общую сумму 79 тыс. рублей не мог быть использован, поскольку в нем не был указан срок эксплуатации деталей.

«В результате суд вынес решение о взыскании с ответчика материального ущерба в размере 689 тыс. 946 рублей, а также возмещении расходов на оценку, услуги представителя и по уплате государственной пошлины на сумму более 30 тыс. рублей. Ответчик подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — пояснила она.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное