EN
04:54:39 Пятница, 4 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе владелец «Toyota Land Cruiser» отсудил у автомастера почти 720 тыс. рублей

15:05 | 24.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 24 декабря 2018. PenzaNews. Решение суда, в соответствии с которым автомастер должен выплатить владельцу внедорожника «Toyota Land Cruiser» из Пензы почти 720 тыс. рублей, вступило в законную силу.

В Пензе владелец «Toyota Land Cruiser» отсудил у автомастера почти 720 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова, в марте 2018 года хозяин машины передал ее мастеру для выполнения малярных и кузовных работ, во время которых произошло возгорание автомобиля.

По ее словам, в ходе судебного заседания ответчик не согласился со стоимостью восстановительного ремонта и предложил закупить не новые детали, а бывшие в употреблении и имеющие примерно такой же срок эксплуатации.

«Выслушав мнения сторон, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных истцом требований», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что представленный ответчиком перечень запчастей на общую сумму 79 тыс. рублей не мог быть использован, поскольку в нем не был указан срок эксплуатации деталей.

«В результате суд вынес решение о взыскании с ответчика материального ущерба в размере 689 тыс. 946 рублей, а также возмещении расходов на оценку, услуги представителя и по уплате государственной пошлины на сумму более 30 тыс. рублей. Ответчик подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — пояснила она.

Новости партнеров
Актуальное