EN
05:14:46 Воскресенье, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за 4 года на реализацию инициатив горожан направлено 60 млн. рублей — мэр

08:32 | 25.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 декабря 2018. PenzaNews. 60 млн. рублей направлено в Пензе на реализацию инициатив горожан за последние 4 года. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе за 4 года на реализацию инициатив горожан направлено 60 млн. рублей — мэр. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Муниципалитет поддерживает инициативу жителей для того, чтобы как можно больше людей вовлекать в реализацию различных программ. За 4 года мы выделили из бюджета [города] 32 млн. рублей. Размер собственных средств участников конкурса составил 28 млн. рублей», — сказал он в ходе встречи с победителями конкурса социально значимых проектов, направленных на развитие территориального общественного самоуправления (ТОС), которая состоялась в центре культуры и досуга в минувший понедельник, 24 декабря.

Виктор Кувайцев добавил, что было благоустроено 16 внутридворовых территорий, выполнен ремонт восьми участков дорог и шести — сетей водоснабжения, общедомового имущества 18 домов, обустроено 13 детских игровых и 16 спортивных площадок, а также другие виды работ.

Он напомнил, что грантовый конкурс проводится с 2015 года.

«За это время от горожан поступило более 200 проектов. Из них около 100 получили гранты в виде субсидий из бюджета Пензы», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области предприниматель лишился товара на 1,3 млн. рублей В Пензенской области прокуратура продлила работу горячей линии по вопросам ЖКХ
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя
После ДТП со школьным автобусом под Пензой прокуратура начала проверку 2019 год стал успешным для завода «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева
Актуальное