EN
03:35:54 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за год соцподдержку получили 120 тыс. жителей

16:01 | 25.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 декабря 2018. PenzaNews. 120 тыс. жителей Пензы воспользовались мерами социальной поддержки в 2018 году. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе за год соцподдержку получили 120 тыс. жителей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он отметил, что это составляет 23% от численности населения города.

«Большое внимание уделяется поддержке материнства и реализации демографической политики. Во исполнение майского указа президента Российской Федерации на выплату ежемесячного пособия при рождении третьего и последующих детей до достижения возраста трех лет в этом году для жителей города предусмотрено 170 млн. рублей, что немного больше, чем в прошлом году — на 24 млн. В 2018 году размер пособия на ребенка составил 9 тыс. 470 рублей», — сказал Виктор Кувайцев, выступая с отчетом о результатах деятельности за последние 12 месяцев в большом зале мэрии во вторник, 25 декабря.

Он добавил, что 24,5 млн. рублей было направлено на обеспечение специальными молочными продуктами и дополнительным питанием детей в возрасте до двух лет из малообеспеченных и многодетных семей.

По словам Виктора Кувайцева, еще 18 млн. рублей было предусмотрено в бюджете города и области на дополнительные меры соцподдержки многодетных семей.

«Восемь многодетных семей города Пензы получили социальные выплаты из бюджета Пензенской области на улучшение жилищных условий. Размер социальной выплаты на семью, имеющую пятерых и более детей, на сегодняшний день составляет 500 тыс. рублей. Всего за время существования программы более 150 семей получили выплаты. Как результат проводимой работы в городе у нас в 2018 году по сравнению с 2015 годом значительно увеличилось количество многодетных семей», — отметил он.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное