EN
19:09:13 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сбербанк предложил жителям Пензы оплачивать покупки по QR-коду

16:20 | 25.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 декабря 2018. PenzaNews. Сбербанк начал внедрять в Пензе мобильное приложение «Плати QR», позволяющее расплачиваться в магазинах и заведениях общественного питания бесконтактным способом благодаря двухмерному штрих-коду, распознавание которого происходит с помощью камеры мобильного устройства.

Сбербанк предложил жителям Пензы оплачивать покупки по QR-коду

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела торгового эквайринга Пензенского отделения Сбербанка Андрей Пармеев, за месяц подключено более 70 торговых точек, и их число постоянно растет.

«Оплата с помощью сканирования QR-кода в торговой точке — это выгодный и безопасный способ. Это удобно всем — и покупателям, и продавцам, поэтому тем представителям бизнеса, которые еще не имеют возможности принимать оплату через сканирование QR-кода, мы напоминаем — технологии не стоят на месте», — пояснил собеседник агентства.

Представители бизнеса, которым интересна такая возможность, могут обратиться за консультацией в центральный офис Сбербанка на улице Суворова в Пензе. После подключения можно не устанавливать платежный терминал, достаточно разместить стикер с QR-кодом на видном месте рядом с местом оплаты.

Особенность данной технологии состоит в том, что для нее не требуется наличие в смартфоне покупателя модуля NFC и поддержки Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay. Нужно лишь установить приложение «Плати QR», после чего привязать к нему одну или несколько карт Сбербанка.

Для оплаты покупки с помощью приложения следует отсканировать уникальный QR-код на кассе, ввести нужную сумму и подтвердить платеж, после чего средства будут списаны.

Ожидается, что использование приложения упростит процесс покупок для держателей карт и позволит субъектам малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям, не использующим торговый эквайринг, увеличить поток клиентов без дополнительных затрат на установку оборудования.

По данным Сбербанка, сервис оплаты по QR-коду отвечает всем требованиям безопасности — данные хранятся не на смартфоне, а на защищенном сервере. Идентификация пользователя происходит по отпечатку пальца, биометрике лица или паролю.

Проект для мгновенной бесконтактной оплаты с помощью приложения «Плати QR» запущен в 42 городах России. Пенза стала первым городом в Поволжье, где внедрили эту систему. В настоящий момент сервис также предоставляется в Волгограде и Саратове.

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в стране и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11 августа 2015 года.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике
В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж
В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК»
Актуальное