EN
11:47:33 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Из Ирака доставят 30 российских детей, в том числе одного ребенка из Пензы — Кадыров

09:06 | 28.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 28 декабря 2018. PenzaNews. 30 российских детей, в том числе один из Пензы, будут доставлены из Ирака в РФ. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Из Ирака доставят 30 российских детей, в том числе одного ребенка из Пензы — Кадыров. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«30 декабря из Ирака в Россию будут доставлены дети. На одном из подмосковных аэродромов приземлится самолет с 30 мальчиками и девочками на борту. Три ребенка — из Чечни, по одному — из Москвы и Пензы, а 24 — из Дагестана», — пояснил он.

Рамзан Кадыров добавил, что это результат титанической работы, проделанной в течение целого года в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина по освобождению и доставке домой российских детей.

«Эта деятельность не приостанавливалась ни на один день, но любое слово, неосторожный шаг могли повредить делу. Поэтому о деталях не сообщалось», — отметил Рамзан Кадыров.

Он выразил благодарность главе МИД России Сергею Лаврову, министру обороны РФ Сергею Шойгу и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

По имеющимся данным, в настоящее время более 2 тыс. женщин и детей из России ожидают возвращения из Сирии и Ирака, куда они были вывезены мужьями и отцами, попавшими под влияние террористических организаций.

Ранее при содействии чеченских властей на Родину были эвакуированы более 100 женщин и детей из разных регионов России, а также Узбекистана и Казахстана.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Компания «Т Плюс» вложила 5 млн. рублей в ремонт котла на ТЭЦ-1 в Пензе Прибывшие в Пензу на «Маскерадъ» студенты ГИТИСа начали работу над эскизами спектаклей
«Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
Актуальное