EN
00:29:10 Пятница, 23 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на улице Антонова внедрили «умную» систему управления транспортными потоками

14:59 | 06.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 6 января 2019. PenzaNews. Регулировка работы светофоров на перекрестках улицы Антонова в Пензе с улицами Измайлова и Стрельбищенской начала осуществляться с помощью интеллектуальной системы управления транспортными потоками, которая запущена в тестовом режиме.

В Пензе на улице Антонова внедрили «умную» систему управления транспортными потоками

Фото: Penza-gorod.ru

Принцип ее работы представлен мэру Пензы Виктору Кувайцеву, его заместителю Юрию Ильину и главе города Николаю Тактарову в воскресенье, 6 января.

Он заключается в том, что камеры видеонаблюдения, размещенные на перекрестках, позволяют в режиме реального времени отслеживать ситуацию на данных участках. Благодаря этому специалисты имеют возможность дистанционно регулировать работу светофорного оборудования, предотвращая возникновение пробок и заторов.

За это отвечают сотрудники организации, выполняющей на условиях субподряда мероприятия по содержанию знакового хозяйства и светофоров в Пензе.

Виктор Кувайцев высоко оценил функционал интеллектуального комплекса.

«В перспективе необходимо рассмотреть возможность внедрения данной системы на других участках улично-дорожной сети в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», — цитирует мэра пресс-служба городской администрации.

Загрузка...
Читайте также
В Арбеково транспорт пустят в объезд места ремонта теплосетей Более 150 человек стали участниками массового заезда на Олимпийской аллее в Пензе
В Пензенской области в 2020 году намечено установить более 8 тыс. мусорных контейнеров Качество услуг в сфере обращения с ТКО не отвечает требованиям — Иван Белозерцев
Пензенская горбольница №4 получила аппарат для безболезненной колоноскопии Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 7 месяцев 2019 года
Актуальное