EN
08:38:14 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвержден у 11 человек

В Пензе на улице Антонова внедрили «умную» систему управления транспортными потоками

14:59 | 06.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 6 января 2019. PenzaNews. Регулировка работы светофоров на перекрестках улицы Антонова в Пензе с улицами Измайлова и Стрельбищенской начала осуществляться с помощью интеллектуальной системы управления транспортными потоками, которая запущена в тестовом режиме.

В Пензе на улице Антонова внедрили «умную» систему управления транспортными потоками

Фото: Penza-gorod.ru

Принцип ее работы представлен мэру Пензы Виктору Кувайцеву, его заместителю Юрию Ильину и главе города Николаю Тактарову в воскресенье, 6 января.

Он заключается в том, что камеры видеонаблюдения, размещенные на перекрестках, позволяют в режиме реального времени отслеживать ситуацию на данных участках. Благодаря этому специалисты имеют возможность дистанционно регулировать работу светофорного оборудования, предотвращая возникновение пробок и заторов.

За это отвечают сотрудники организации, выполняющей на условиях субподряда мероприятия по содержанию знакового хозяйства и светофоров в Пензе.

Виктор Кувайцев высоко оценил функционал интеллектуального комплекса.

«В перспективе необходимо рассмотреть возможность внедрения данной системы на других участках улично-дорожной сети в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», — цитирует мэра пресс-служба городской администрации.

Новости партнеров
Читайте также
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Главврач центра СВМП назвал различия между симптомами коронавируса и гриппа Житель Белинского района обвиняется в смерти супруги
Актуальное