EN
04:14:45 Среда, 28 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Для пензенских многодетных семей упрощен порядок получения жилищной выплаты

13:54 | 09.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 9 января 2019. PenzaNews. Изменения внесены в порядок предоставления многодетным семьям выплаты в размере 500 тыс. рублей в рамках реализации подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере».

Для пензенских многодетных семей упрощен порядок получения жилищной выплаты. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба регионального министерства труда, социальной защиты и демографии, сокращено количество документов и процедур для постановки семьи на учет. В частности, исключена процедура признания органом местного самоуправления многодетной семьи малоимущей и постановки на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

С января 2019 года в Пензенской области правом на получение меры социальной поддержки обладает многодетная семья, воспитывающая пятерых и более несовершеннолетних детей, при условии, что на момент подачи заявления она обеспечена общей площадью жилого помещения на одного человека менее 10 кв. метров. При расчете нуждаемости не будут учитываться жилые помещения, принадлежащие многодетной семье или ее членам на праве собственности, которые приобретены полностью или частично за счет кредитных средств и находятся в ипотеке.

С 2004 по 2018 годы 2 тыс. 167 многодетных семей Пензенской области улучшили свои жилищные условия в рамках региональной программы, из них в 2018-м данным правом воспользовались 73 семьи.

Первоочередным правом на улучшение жилищных условий воспользовались 19 семей, в которых осуществляется уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

За 14 лет из бюджета региона на реализацию данной программы выделено 216 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное