EN
21:22:30 Суббота, 22 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы потребовал обеспечить безопасность во время крещенских купаний

18:09 | 15.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 15 января 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев потребовал от ответственных лиц обеспечить безопасность во время крещенских купаний.

Мэр Пензы потребовал обеспечить безопасность во время крещенских купаний. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он отметил, что, помимо трех официальных купелей — на ГПЗ-24, на территории базы отдыха «Русская охота» и на пруду «Полевой», жители, вероятно, обустроят несанкционированные места, на которых также никто не должен пострадать.

Читайте также

В Пензенской области определены места крещенских купаний

«Купание в таких местах может быть опасным. Толщина льда не позволит находиться на нем большому количеству людей. Надо обеспечить контроль. Практика у наших служб уже есть, порядок действий отработан. Помимо спасателей, на всех купелях должны быть представители администраций районов», — поставил мэр задачу.

В свою очередь начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Пензы Алексей Михайлов проинформировал, что специалисты уже проверили толщину льда в санкционированных местах купаний — в частности, на улице Антонова на реке Суре она достигает 25 см.

«Во всех местах дежурство будут осуществлять не менее трех специалистов МЧС и сотрудники полиции. Всего будет задействовано около 50 человек», — цитирует руководителя управления пресс-служба мэрии.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе пройдет выставка картин импрессионистов В Пензе юным читателям предложена подборка книг о русском языке
В Пензенской области 7-летняя девочка награждена за смелость при спасении брата Wink 23 февраля покажет бой-реванш Уайлдера и Фьюри
Воронков и Куроедов в числе первых будут нести вахту памяти у вечного огня в Пензе Жителя Пензы будут судить за распространение порнографии
Актуальное