EN
10:12:35 Пятница, 10 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В магазинах Пензы появились яйца в упаковках по 6 штук

16:49 | 21.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 21 января 2019. PenzaNews. Жители Пензы обратили внимание на продажу яиц в упаковках по шесть штук после того, как на всей территории России вызвал большой резонанс способ реализации этого продукта «девятками» вместо привычных десятков.

В магазинах Пензы появились яйца в упаковках по 6 штук

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам одного из покупателей, новую упаковку он заметил в магазине торговой сети «Spar» в микрорайоне Арбеково.

«Такая фасовка однозначно вызывает интерес. Мы привыкли покупать яйца десятками или даже кассетами по 30 штук, а тут предлагают шесть», — отметил он.

Мужчина добавил, что дополнительное внимание к нестандартной упаковке привлекает скидка и надпись «Удар по ценам» — шесть яиц продают за 44 рубля 50 копеек.

Согласно этикетке, производителем яиц «Желтики» является нижегородское предприятие — ОАО «Агрофирма «Птицефабрика «Сеймовская». На сайте компании отмечается, что продукт, полученный от молодых курочек, отличается ярким желтком.

Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела маркетинга птицефабрики «Сеймовская» Татьяна Сенькова, «Желтики» — новинка, которая была выпущена на рынок в конце декабря 2018 года.

По ее словам, реализацию яиц в упаковках по шесть штук птицефабрика начала много лет назад, после чего был сделан небольшой перерыв, а теперь производитель вернулся к этому формату по просьбе торговых сетей.

Собеседница агентства добавила, что на предприятии также используются и другие нестандартные упаковки, например, по 7 штук — в них продавали вареные крашеные яйца к Пасхе.

Новости партнеров
Актуальное