EN
21:24:04 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Место коммунальной аварии на улице Аустрина спустя сутки после обвала грунта

Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог

16:30 | 21.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 21 января 2019. PenzaNews. Начальник управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области полковник полиции Александр Курчатов подверг критике качество уборки дорог в Пензе по итогам выездного совещания.

Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он отметил, что после обильных снегопадов наблюдаются многочисленные нарушения.

Так, Александр Курчатов напомнил, что по действующим нормам снежные валы на проезжей части должны быть ликвидированы в течение 9–12 дней после образования, однако эти сроки зачастую нарушаются.

«Процесс перемещения пассажиров и грузов по улицам и дорогам должен быть безопасным и комфортным. В настоящее время из-за состояния дорог в Пензе он небезопасен и некомфортен. Если вы видите, что не справляетесь, переходите на круглосуточный режим работы. Очень много вопросов накопилось по содержанию проезжей части. Непонятно, почему на дороге образуется накат, если проезжую часть обрабатывают, как вы говорите, противогололедными материалами. Возникает вопрос к качеству этих материалов», — сказал он, обращаясь к представителям муниципалитета.

Начальник пензенской Госавтоинспекции поставил перед подчиненными задачу в кратчайшие сроки задокументировать все имеющиеся нарушения в части содержании дорог и тротуаров, а также выдать предписания для их устранения.

«Это в наших общих интересах — обеспечить нормативное содержание пензенских улиц. Если этого сделано не будет, мы используем весь комплекс правоприменительных мир в отношении и владельца улично-дорожной сети, и подрядчика», — добавил Адександр Курчатов.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по региону, на момент проведения совещания на многих улицах не были ликвидированы снежные валы на проезжей части, а на 15-ти они остаются в зоне остановок общественного транспорта. Кроме того, не очищены от снега пешеходные переходы на проспектах Победы и Строителей, а также еще на 17 улицах областного центра.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе более 50 молодых ученых и инноваторов прошли интенсивное обучение Жители должны незамедлительно сообщать о коммунальных ЧП — мэр Пензы
В Пензе без тепла остаются шесть домов — мэрия Работники пензенского предприятия сдали более 70 литров крови
В Пензенской области за три года планируется трудоустроить более 80 педиатров — Минздрав В Пензенской области с начала года отремонтировано более 110 км трассы М5
Актуальное