EN
17:20:32 Понедельник, 2 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Мельниченко. Стенограмма

По материалам пензенской прокуратуры возбуждено восемь уголовных дел в сфере экологии

09:06 | 23.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 23 января 2019. PenzaNews. Работники прокуратуры Пензенской области направили в 2018 году в органы предварительного следствия 12 материалов проверок в сфере охраны окружающей среды и природопользования, по которым возбуждено восемь уголовных дел. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По материалам пензенской прокуратуры возбуждено восемь уголовных дел в сфере экологии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она уточнила, что всего за 12 месяцев было выявлено свыше 1 тыс. нарушений в деятельности природопользователей и контролирующих органов.

«В целях их устранения в суды направлено 268 исков и заявлений, внесено 445 представлений. К административной ответственности привлечены 112 лиц, предостережены о недопустимости нарушения закона 66 должностных лиц», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что продолжают оставаться многочисленными нарушения требований безопасности обращения с отходами, в том числе I и II классов, фиксируются факты несанкционированного размещения свалок и сброса сточных вод в водные объекты, а также другие действия, наносящие ущерб природе.

Новости партнеров
Актуальное