EN
23:44:19 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Место коммунальной аварии на улице Аустрина спустя сутки после обвала грунта

В Пензе обсудили место для сквера студотрядов

13:17 | 23.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 23 января 2019. PenzaNews. Выбор места для тематического сквера, посвященного студенческим отрядам, стал главной темой встречи, состоявшейся в администрации Пензы в среду, 23 января.

В Пензе обсудили место для сквера студотрядов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Руководитель регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» Артем Колобов пояснил, что инициатива создания сквера возникла в связи с 55-летием движения в Пензенской области, которое отмечается в 2019 году.

Он уточнил, что его представители готовы внести свой вклад в благоустройство тематической территории, насыщение ее арт-объектами, предложить дизайнерское решение и наполнить площадку мероприятиями.

Артем Колобов предложил к 24 апреля, когда отмечается день пензенского бойца студотрядов, приурочить закладку сквера, а к юбилейным мероприятиям в ноябре–декабре — благоустроить его.

В свою очередь глава администрации Пензы Виктор Кувайцев отметил, что полностью поддерживает инициативу, поскольку в городе есть потребность в таких пространствах.

В качестве возможных мест для расположения сквера он назвал одну из трех площадок в зеленой зоне около педагогического института имени В.Г. Белинского, участок от стелы «Олимпийские кольца» между улицами Ленинградской и Окружной, пустырь на пересечении улиц Беляева и Нахимова и территорию неподалеку от доски почета Октябрьского района Пензы.

Мэр уточнил, что при выборе территории представителям движения не следует ориентироваться только на существующее там благоустройство, поскольку муниципалитет в любом случае окажет поддержку.

Читайте также

Мэр Пензы поддержал идею студотрядов о создании тематического сквера

«Мы в свой проект это уложим, что касается капитальных затрат, а тематическое [оформление], если вы хотите баннеры какие-то поставить, малые архитектурные формы, подтверждающие ваше направление, это за вами», — пояснил он.

Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры мэрии – главный архитектор Пензы Сергей Петров предложил создать «берег студотрядов» на пустующей территории напротив «Ростка» на правобережье Суры.

Мэр отметил, что в этом случае там будут созданы дорожки и оборудовано освещение.

Виктор Кувайцев призвал представителей студотрядов осмотреть предложенные территории и выбрать оптимальный вариант в течение двух недель, после чего обсуждение будет продолжено.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе более 50 молодых ученых и инноваторов прошли интенсивное обучение Жители должны незамедлительно сообщать о коммунальных ЧП — мэр Пензы
В Пензе без тепла остаются шесть домов — мэрия Работники пензенского предприятия сдали более 70 литров крови
В Пензенской области за три года планируется трудоустроить более 80 педиатров — Минздрав В Пензенской области с начала года отремонтировано более 110 км трассы М5
Актуальное