EN
00:11:53 Четверг, 22 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура требует признать незаконным перенос срока расселения семи домов

09:53 | 29.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2019. PenzaNews. Прокуратура добивается признания незаконным решения администрации Пензы о переносе крайнего срока расселения семи аварийных домов в разных районах города с 2018 на 2019 год.

В Пензе прокуратура требует признать незаконным перенос срока расселения семи домов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе осуществления надзора за исполнением законов в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда прокуратурой области установлено, что распоряжением администрации Пензы от 13 сентября 2013 года №260/2р семь аварийных домов подлежали расселению до конца 2018 года — №34 и №36А на улице Галетной, №8 на улице Лунинской, №14 на улице Осоавиахимовской, №11 на улице Циолковского, №38 на улице Галетной, №6 на проезде Павлова», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Фоторепортаж

Заводской район Пензы

Она уточнила, что мэрия не приняла никаких мер для исполнения собственного правового акта.

Светлана Артамонова пояснила, что распоряжением администрации Пензы от 19 октября 2018 года №212р расселение и снос зданий без должного обоснования были отсрочены на год.

«Работники прокуратур Октябрьского и Первомайского районов Пензы с привлечением специалистов Госжилстройтехинспекции области провели осмотр домов. В результате установлено, что их техническое состояние создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц. По итогам проверки прокуроры направили в районные суды города административные исковые заявления о признании распоряжения мэрии от 19 октября 2018 года незаконным. Иски находятся на рассмотрении», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное