EN
06:31:27 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выявлен сговор при оценке качества ремонта дорог по проекту «БКД»

11:50 | 03.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 3 февраля 2019. PenzaNews. Комиссия управления ФАС России по Пензенской области признала нарушением федерального закона «О защите конкуренции» действия МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» и ООО «ЮБК-Групп», выразившиеся в заключении и участии в соглашении, касающемся проведения экспертной оценки качества ремонта дорог и тротуаров за счет бюджетных средств в обход конкурентных процедур.

В Пензе выявлен сговор при оценке качества ремонта дорог по проекту «БКД». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе рассмотрения дела установлено, что 14 мая 2018 года между МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» и ООО «ЮБК-Групп» […] в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019–2024 годы […] было заключено 47 муниципальных контрактов на выполнение работ по экспертной оценке качества выполнения работ по ремонту проезжей части дорог и тротуаров в Пензе общей стоимостью 2 млн. 999 тыс. 597 рублей», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального управления ФАС России.

Читайте также

В Пензенской области выявлен сговор в IT-сфере на 500 млн. рублей

В нем добавляется, что комиссия ведомства, изучив обстоятельства дела, пришла к выводу о наличии взаимной договоренности сторон при заключении спорных контрактов с единственным поставщиком, а также необесечении равного доступа всем потенциальным участникам товарного рынка, что привело или могло привести к ограничению и устранению конкуренции.

МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» и компании «ЮБК-Групп» выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Также решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное