EN
02:48:34 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителя Пензы будут судить за клевету в соцсети

16:13 | 06.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 6 февраля 2019. PenzaNews. 38-летний житель Пензы обвиняется в распространении в одной из соцсетей ложной информации о том, что начальник его супруги страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих.

Жителя Пензы будут судить за клевету в соцсети. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Предварительным расследованием установлено, что в июле 2018 года мужчина из личных неприязненных отношений к начальнику своей супруги с персонального компьютера на своем рабочем месте распространил на странице одной из групп в соцсети в интернете информацию, содержащую заведомо ложные сведения о том, что мужчина заражен ВИЧ-инфекцией. Данную запись он сопроводил фотографией мужчины», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

«За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 3 млн. рублей рублей либо обязательных работ на срок до 400 часов», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное