EN
17:15:47 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы вопросы, с которыми пензенцы чаще всего обращались в прокуратуру

17:41 | 06.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 6 февраля 2019. PenzaNews. Жители Пензенской области чаще всего в 2018 году обращались в органы прокуратуры по вопросам в сфере законодательства об административных правонарушениях. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Названы вопросы, с которыми пензенцы чаще всего обращались в прокуратуру. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, также значительное число обращений касались нарушений при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, при производстве предварительного следствия и дознания, а также трудового, жилищного, жилищно-коммунального, земельного законодательства, законности и обоснованности судебных актов по уголовным делам, надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний.

«Всего 2018 году в органы прокуратуры области поступило свыше 29 тыс. обращений, из которых разрешено более 14 тыс. По результатам проведенных прокурорами проверок каждое пятое обращение признано обоснованным. Выявлено свыше 3 тыс. нарушений закона, по которым приняты необходимые меры прокурорского реагирования», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, по сравнению с 2017 годом более чем на 63% снизилось число жалоб на нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе, о противодействии коррупции, на 46% — трудового законодательства, почти на 32% — по пенсионным вопросам.

Новости партнеров
Актуальное