EN
19:08:36 Среда, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе полиция почти два часа не реагировала на сообщение о человеке на дороге

19:09 | 11.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 11 февраля 2019. PenzaNews. Около двух часов потребовалось сотрудникам пензенской полиции, чтобы должным образом отреагировать на сообщение о нетрезвом человеке, который подвергал опасности себя и создавал аварийную ситуацию на дороге.

В Пензе полиция почти два часа не реагировала на сообщение о человеке на дороге

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» местная жительница, представившая в подтверждение своих слов записи с видеорегистратора, инцидент произошел поздно вечером 5 февраля.

«Мы с мужем ехали на автомобиле по улице Кольцова. Перед нами двигалась еще одна машина. Ее водитель внезапно остановился. Оказалось, что на асфальте лежит человек, причем в темноте не сразу было ясно, живой он или нет», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что через несколько мгновений мужчина зашевелился.

«Он был пьян. Его попытки встать на ноги не сразу увенчались успехом. На помощь ему пришел водитель иномарки, который затем уехал, и мой муж. По заснеженному тротуару бедолага прошел несколько метров. Его упорно тянуло именно на дорогу, где он то и дело норовил попасть под колеса проезжающих машин. Мы включили «аварийку», медленно поехали за ним, освещая силуэт фарами. Одновременно я стала звонить в полицию. Первый раз номер 102 на мобильном я набрала в 23.11. Через 10 минут позвонила повторно, чтобы назвать адрес дома, вблизи которого «приземлился» этот гражданин», — сказала девушка.

По ее словам, она передала дежурному картину происходящего — ночью по узкой дороге хаотично движется человек, который периодически невольно провоцирует ДТП и падает.

«Когда с момента моего первого обращения в полицию прошло 40 минут, я позвонила еще раз. Дежурный — уже другой — выслушал меня, сказал, что информация принята, а почему пока никто не приехал, он не знает. Перевалило за полночь, но со стороны правоохранителей было, что называется, ноль реакции. В это время наш «герой» все еще предпринимал безуспешные попытки добраться до дома, но точный адрес назвать не мог, хотя его неоднократно об этом спрашивали. В следующий раз я набрала 102 в 00.30, пообщалась с третьим по счету дежурным и вновь уточнила адрес, по которому следует прибыть», — отметила очевидица.

Она пояснила, что полицейский очень удивился звонку, так как в таких случаях, по его словам, приезжают «в пределах часа».

«Дежурный предположил, что, возможно, патрульная машина не нашла гражданина, но я его сразу осекла — я ни на минуту не покидала место происшествия, и за все время мимо не проезжало ни одной полицейской машины. Подождав еще немного, в полицию позвонил уже мой муж, который предупредил, что об этой ситуации будут проинформированы начальник УМВД России по Пензенской области Сергей Щеткин и прокуратура. Удивительно, но через несколько минут — в 00.52 — на место прибыли сначала сотрудники ППС, а потом еще и ОВО. Таким образом, полиция отреагировала на опасную ситуацию на дороге лишь почти через два часа», — констатировала собеседница агентства.

По ее мнению, произошедшее свидетельствует о системных проблемах в работе с нетрезвыми гражданами, оказавшимися на улице в беспомощном состоянии.

«Очевидно, что эта ситуация не единичная, и перебравший человек у нас остается один на один с опасностью. Он может попросту замерзнуть; его может сбить машина, а виноват потом будет водитель; его может ограбить прохожий. И никому нет дела, пока что-то не произойдет. При этом неравнодушные люди поблизости, которые хотят помочь, оказываются просто бессильны, потому что полиция должным образом не реагирует, а больше обратиться не к кому», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Кузнецка лишилась 19 тыс. долларов в надежде заработать через интернет Мэр поручил определить целесообразность запуска электрички из Арбеково до Пензы-III
В Пензе водитель умер после ДТП на улице 8 Марта В Пензе заключен под стражу мужчина, вонзивший нож в спину знакомого
В Пензе пьяный мужчина напал на врача скорой помощи Жительница Пензы оштрафована за комментарий в соцсети
Актуальное