EN
07:51:01 Пятница, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Роспотребнадзоре рассказали пензенцам, как избежать пищевых отравлений на Масленицу

15:34 | 12.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2019. PenzaNews. Соблюдение принципов рационального питания позволит избежать пищевых отравлений на Масленицу, которая в 2019 году отмечается с 4 по 10 марта. Об этом говорится в памятке, размещенной на сайте управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

В Роспотребнадзоре рассказали пензенцам, как избежать пищевых отравлений на Масленицу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками. Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения. Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью», — говорится в ней.

В памятке отмечается, что перед употреблением пищи на улице следует обработать руки гигиеническими салфетками.

«Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают данными правилами», — поясняется в тексте.

В нем также уточняется, что при выборе готовых к употреблению блинов с начинкой или без нее в магазинах необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

«На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения на рынке государств – членов Евразийского экономического союза», — поясняется в памятке.

В ней говорится, что упаковка должна быть целостной, без дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой.

«Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции. Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено», — добавляется в сообщении.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе подвели итоги конкурса «Живи, село!» Пензенская делегация примет участие в зимнем фестивале РДШ
В прокуратуре связали появление очага аварийности на трассе М5 с отсутствием освещения В Пензе 25 подростков получили паспорта в торжественной обстановке
Переиздан том Красной книги Пензенской области, посвященный животным Три школьника из Пензы стали финалистами международного конкурса по математике
Актуальное