EN
11:20:33 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе рассмотрят предложение о создании центра обучения инвалидов

19:02 | 14.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 14 февраля 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поручил ответственным лицам рассмотреть предложение заместителя директора некоммерческой организации «Квартал Луи» Ирины Смирновой о создании центра обучения инвалидов, на базе которого люди с ограниченными возможностями здоровья будут получать востребованные на рынке труда навыки.

В Пензе рассмотрят предложение о создании центра обучения инвалидов

Фото: Penza-gorod.ru

«Проблема трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и их социализации является одной из актуальных в настоящее время. Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им не только найти работу, но и вовлечь в полноценную общественную жизнь», — сказал он в ходе заседания совета по делам инвалидов при главе администрации Пензы, состоявшегося в четверг, 14 февраля.

Также мэр сообщил о том, что совет обратится к депутатам Государственной думы России с вопросом об увеличении ассигнований на путевки для санаторно-курортного лечения инвалидов.

Отдельное внимание Виктор Кувайцев уделил работе по созданию безбарьерной среды.

Читайте также

Общественники оценили новый корпус реабилитационного центра в Кичкилейке

Он уточнил, что на маршрутах регулярных перевозок работают 44 автобуса большого класса и 21 троллейбус с откидными аппарелями, в новостройках предусмотрены подъемники для маломобильных групп населения, создаются специальные парковочные места.

Виктор Кувайцев высказал рекомендацию по возможности устанавливать в домах подъемные механизмы, а не пандусы.

«Работа по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями будет продолжена. Приложим все усилия, чтобы им было максимально комфортно жить в нашем городе», — цитирует мэра пресс-служба городской администрации.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу
Актуальное