EN
19:49:57 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе уроженка Украины получила гражданство России, несмотря на отсутствие паспорта

10:24 | 16.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2019. PenzaNews. 19-летняя уроженка Украины Анастасия Швец в Пензе получила российское гражданство несмотря на то, что у нее не было иностранного паспорта.

В Пензе уроженка Украины получила гражданство России, несмотря на отсутствие паспорта. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Девушка приехала в Пензенскую область из Украины в 2014 году вместе с семьей к родственникам после того, как в Донецкой области начались боевые действия. Будучи несовершеннолетней, Анастасия Швец вначале получила разрешение на временное проживание, затем — вид на жительство.

Претендовать на гражданство России могут те, кто владеет русским языком и повседневно использует его в бытовой сфере. Анастасия Швец соответствовала этим условиям, но не имела документа, удостоверяющего личность как иностранного гражданина.

Ей рекомендовали вернуться на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики и вначале получить паспорт там. Однако при пересечении границы у семьи Швец возникли сложности и они вынуждены были вернуться в Пензенскую область.

Чтобы помочь им, руководство управления по вопросам миграции УМВД России по региону направило письмо в главное управление по вопросам миграции МВД РФ.

Ведомство обозначило свою позицию: документы для получения гражданства у Анастасии Швец могут быть приняты без документа, удостоверяющего личность, на основании свидетельства о рождении и вида на жительство, что и было сделано пензенскими полицейскими, сообщает пресс-служба управления.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцам показали закулисье драмтеатра В Пензенской области ЕГЭ по истории и химии прошли без сбоев и нарушений
В Пензе готовится к открытию музей театра Левин, Синенков и Шишкин обсудили в Пензе проблемы печатных СМИ
В Пензе установят мемориальную доску Людмиле Лозицкой Пензенский губернатор предложил через родных убеждать людей лечиться
Актуальное