EN
10:26:26 Пятница, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Святослав Мурунов назвал перспективные места для развития общественных пространств Пензы

09:58 | 21.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 21 февраля 2019. PenzaNews. Улица Московская, парк «Комсомольский» и зеленая зона в районе Ласточкиной горы подходят для реализации привлекательных и интересных проектов общественных пространств в Пензе. Такое мнение высказал урбанист, основатель центра прикладной урбанистики Святослав Мурунов.

Святослав Мурунов назвал перспективные места для развития общественных пространств Пензы

Фото: Penza-gorod.ru

«Любой городской проект нужно рассматривать в нескольких плоскостях, в том числе социальной — можем ли мы на этом проекте создать какие-то сообщества, рабочие места для молодежи», — сказал он в ходе рабочей встречи с главой администрации города Виктором Кувайцевым в мэрии.

Читайте также

В Пензе планируется создать НИИ урбанистики

Святослав Мурунов подчеркнул, что реконструируемые пространства следует оценивать в масштабе всей Пензы.

«У каждой территории должна быть своя градостроительная функция. Не нужно строить одинаковые парки, детские площадки», — сказал урбанист.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, Святослав Мурунов также рассказал мэру об опыте создания автономных некоммерческих организаций, которые специализируются на вовлечении жителей в развитие городских территорий, на подготовке технических заданий и проектировании концепций.

Виктор Кувайцев поблагодарил Святослава Мурунова за внимание к развитию областного центра и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, а также поручил чиновникам детально проработать поступившие в ходе встречи предложения.

Загрузка...
Читайте также
Пензенского таксиста заподозрили в краже телефона пассажирки Названы примерные сроки сноса аварийного дома на улице Карпинского в Пензе
Пензенская делегация примет участие в зимнем фестивале РДШ В прокуратуре связали появление очага аварийности на трассе М5 с отсутствием освещения
В Пензе 25 подростков получили паспорта в торжественной обстановке Переиздан том Красной книги Пензенской области, посвященный животным
Актуальное