EN
01:52:30 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе разработают региональную программу комплексного жилищного строительства

13:44 | 21.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 21 февраля 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главе регионального Минстроя Александру Гришаеву разработать программу комплексного жилищного строительства с учетом планов компаний-застройщиков.

В Пензе разработают региональную программу комплексного жилищного строительства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы должны программу областную подготовить на пять лет. Учесть комплексное развитие территорий всех строительных компаний, чтобы как-то условия были более-менее равными. [...] В этом случае не будет нарушаться антимонопольное законодательство. Это будет правильно, это будет давать возможность развиваться всем строительным компаниям», — сказал он в ходе совещания, посвященного реализации национального проекта «Жилье и городская среда», которое состоялось в зале заседаний пензенской гордумы в четверг, 21 февраля.

Глава региона отметил, что для застройщиков важным является развитие инженерной инфраструктуры.

«Мы должны посмотреть, подготовить эту программу с участием, безусловно, застройщиков и проектных компаний там, где идет комплексная застройка. Дороги, в первую очередь. Вот по дорогам мы могли бы использовать наш фонд дорожный и наши возможности. Это же тоже большое дело на 10, 15, 20, 30 млн. [рублей] построить дорогу не такую узенькую, чтобы лишь бы проехать в одну и в другую сторону, а на перспективу, под микрорайон по численности», — добавил Иван Белозерцев.

Он отметил, что, в частности, для Пензы важно строительство автодороги в микрорайонах №6 и №7 Арбеково.

«В данном случае мы сумели завести финансовые средства при поддержке Минстроя Российской Федерации и мы должны эти условия выполнять», — уточнил губернатор.

Министр строительства и дорожного хозяйства пообещал учесть высказанные пожелания.

«Программа должна быть и включать в себя все источники финансирования», — пояснил Александр Гришаев.

Новости партнеров
Актуальное