EN
19:56:22 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Марина Осипова представила доклад о работе пензенского штаба ОНФ

21:46 | 22.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 22 февраля 2019. PenzaNews. Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), директор библиотеки имени М.Ю. Лермонтова Марина Осипова представила доклад о деятельности активистов движения в Пензенской области.

Марина Осипова представила доклад о работе пензенского штаба ОНФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что основной акцент в работе был сделан на народном контроле задач, прописанных в указе президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«С конца прошлого года работает мобильное приложение «Народный контроль», в котором сбор информации осуществляется с помощью опросов граждан, мониторингов, опросов экспертных мнений по тематическим площадкам ОНФ. […] Каждый гражданин Российской Федерации может принять участие в общественном контроле за исполнением майского указа и тем самым внести свой вклад в улучшение качества своей жизни и жизни своих близких», — сказала Марина Осипова в ходе конференции регионального отделения ОНФ, состоявшейся в областной библиотеке в пятницу, 22 февраля.

Говоря о конкретных направлениях, сопредседатель регионального штаба проинформировала собравшихся о мониторинге состояния дорог: активисты выезжали на опасные участки, оценивали качество ремонта, уделяли особое внимание обустройству пешеходных переходов у школ, детских садов и учреждений социального назначения.

Другой важной темой она назвала проблемы экологии, в частности, горящие свалки отходов промышленного производства, особенно мебельного.

«Пришли к выводу, что надзорные органы в сфере природопользования, а также прокуратура не исполняют свои обязанности в должной мере в отношении данного вопроса», — отметила Марина Осипова.

В продолжение конференции она добавила, что жители Пензенской области плохо осведомлены о сути реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

«ОНФ открыл горячую линию для приема обращений от граждан по «мусорной реформе». Звонят пензенцы и в региональные отделения. По области поступают жалобы на нерегулярный вывоз мусора, нехватку контейнеров. Представители регионального оператора доложили, что до конца марта новая система стабилизируется и […] по крайней мере количество контейнеров в Пензе будет соответствовать нормативам», — сказала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Комментируя ситуацию в здравоохранении, Марина Осипова пояснила, что жители небольших сел и деревень в целом положительно отзываются о работе медперсонала, но к обеспечению ФАПов и здравпунктов лекарствами, расходными материалами и оборудованием, как и к состоянию зданий, остается немало вопросов.

«Болевой точкой региона является высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Активисты предложили вернуться к хорошо зарекомендовавшей себя действовавшей ранее подпрограмме адресной реабилитации для людей, перенесших инфаркт и инсульт, с использованием ресурсов здравниц Пензенской области», — сообщила она.

В числе волнующих граждан проблем сопредседатель регионального штаба ОНФ перечислила вопросы содержания дорог и тротуаров в зимний период.

«Например, жители Сердобска обратились в ОНФ Пензенской области с жалобой на то, что город очень плохо чистят от снега. Активисты оперативно выехали на место. По дороге в Сердобск общественники отметили, что трасса в Пензенском, Колышлейском, Сердобском районах содержится в надлежащем состоянии, но как только активисты заехали в город назначения, они увидели плохо очищенные дороги, колеи, отсутствие тротуаров», — сказала Марина Осипова.

По ее словам, в 2019 году Общероссийский народный фронт планирует увеличить количество выездных мероприятий и рейдов, а также привлечь большее число единомышленников.

«Мы будем укреплять муниципальную повестку, обратим внимание на отдаленные районы области. Сегодня общественники и государство должны работать в едином русле. Только тогда мы сможем справиться и преодолеть большое количество проблем, которые необходимо решать», — подытожила она.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцам показали закулисье драмтеатра В Пензенской области ЕГЭ по истории и химии прошли без сбоев и нарушений
Левин, Синенков и Шишкин обсудили в Пензе проблемы печатных СМИ В Пензе установят мемориальную доску Людмиле Лозицкой
Пензенский губернатор предложил через родных убеждать людей лечиться В Пензе ученики 14 школ приняли участие в форуме юных журналистов
Актуальное