EN
23:21:17 Воскресенье, 24 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ограничение должников в спецправе помогло взыскать с пензенцев 33 млн. рублей

15:36 | 16.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 16 марта 2019. PenzaNews. Более 33 млн. рублей удалось взыскать с должников в Пензенской области, которые в 2018 году были ограничены в специальном праве. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила официальный представитель регионального управления ФССП России Яна Загребельная.

Ограничение должников в спецправе помогло взыскать с пензенцев 33 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она отметила, что почти 32 млн. рублей из этой суммы составили долги по алиментам.

«Только за 2018 год количество исполнительных производств, в рамках которых применено временное ограничение на пользование должниками специальным правом, составило 2 тыс. 191», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Главный судебный пристав России вручил знамя пензенскому управлению ФССП

Яна Загребельная напомнила, что ограничению подвергаются те должники, которые не исполняют требования исполнительных документов о взыскании алиментов, о возмещении вреда здоровью, морального, имущественного ущерба, а также об оплате административного штрафа.

«Так, в марте, несмотря на запрет, житель Земетчинского района вновь сел за руль. Нарушение ограничительных мер привело его к административному нарушению и наказанию в виде обязательных работ на срок 20 часов, определенных судом», — сказала официальный представитель ведомства.

Она добавила, что мужчина нашел возможность устроиться на работу и предоставил приставам документы об официальном трудоустройстве водителем, после чего чего ограничение в праве управления транспортным средством было снято.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил привести в порядок ограждения и защитные экраны на дорогах В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка
В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции
В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам
Актуальное