EN
13:57:31 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года родились более 340 третьих и последующих детей

16:53 | 18.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 18 марта 2019. PenzaNews. 344 третьих и последующих ребенка родились в Пензенской области за январь–февраль 2019 года, что на 17 больше, чем за аналогичный период 2018-го. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минтруда.

В Пензенской области с начала года родились более 340 третьих и последующих детей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве уточнили, что на выплату четырех видов пособий в феврале из федерального и регионального бюджетов в совокупности было направлено 123 млн. 426 тыс. рублей.

Читайте также

Снижение рождаемости зафиксировано в Пензенской области по итогам 2018 года

«В Пензенской области проживают 8,8 тыс. многодетных семей, в которых воспитываются 29 тыс. детей», — добавили в пресс-службе.

В Пензенской области семьям, воспитывающим трех и более детей, выплачивается четыре вида пособий на каждого ребенка. Три из них ежемесячные — до достижения ребенком возраста трех лет (9 тыс. 398 рублей), на третьего ребенка в возрасте от 3 до 16 лет (560 рублей), от 6 лет до окончания учебы в школе (290 рублей). Кроме того, предусмотрена ежегодная денежная выплата на детей в возрасте до 6 лет в сумме 610 рублей.

Для получения выплат на детей многодетным матерям необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства или многофункциональные центры (МФЦ).

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
В Пензенской области стартовал конкурс методических идей молодых педагогов Прокуратура потребовала заделать на деревенской дороге ямы глубиной более 40 см
Пензенские активисты посадили в Заре 1 тыс. деревьев Пензенский «Дизель» уступил клубу «СКА-Нева» в овертайме
Актуальное