EN
10:04:07 Пятница, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выявлены нарушения в организации питания в пензенских школах и детсадах

10:36 | 20.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 20 марта 2019. PenzaNews. 151 постановление о наложении штрафных санкций на сумму 882 тыс. рублей вынесено в Пензенской области с начала 2018–2019 учебного года в связи с нарушениями, допущенными при организации питания в детсадах, школах и колледжах. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Выявлены нарушения в организации питания в пензенских школах и детсадах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным ведомства, за этот период были проверены 76 детсадов, 80 школ и три средних учебных заведения, осуществляющих питание самостоятельно, а также четыре организатора питания в девяти школах и одно учреждение для детей-сирот.

В результате установлено, что в некоторых образовательных организациях не сохраняли маркировочные ярлыки до конца реализации блюд, принимали продукты с неполным комплектом сопроводительной документации, не соблюдали требования к содержанию и укомплектованности пищеблоков.

Кроме того, в отдельных учреждениях пренебрегали правилами обработки продуктов, требованиями ведения документации по питанию, не выполняли в должном объеме требования санитарно-противоэпидемического режима.

Из-за нарушений снято с реализации семь партий пищевой продукции весом более 55 кг.

По всем фактам выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению нарушений.

Новости партнеров
Читайте также
При пожаре в Бессоновском районе погиб мужчина МТС до конца года модернизирует сети домашнего интернета в Пензе
В Пензе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества В Саратове задержан житель Пензенской области, объявленный в федеральный розыск
На создание доступной среды в трех детсадах и школе-интернате направят около 5 млн. рублей В Пензенской области перезахоронили останки участника Великой Отечественной войны
Актуальное