EN
14:54:12 Вторник, 21 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенских «Тарханах» очистили русло реки Марарайки

16:19 | 27.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 27 марта 2019. PenzaNews. Сотрудники отдела по использованию природных ресурсов государственного лермонтовского музея-заповедника «Тарханы», расположенного в Белинском районе Пензенской области, очистили русло реки Марарайки.

В пензенских «Тарханах» очистили русло реки Марарайки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

На территории площадью более 200 кв. метров они спилили некоторые деревья в санитарных целях. Тем самым был восстановлен исторический ландшафт русла.

Как сообщается на сайте музея-заповедника, река Марарайка является важным компонентом ландшафта территории «Тархан». В излучине оврага, образованного речкой, было положено основание усадьбы, которую в 1794 году приобрели дедушка и бабушка поэта Михаила Лермонтова — Михаил и Елизавета Арсеньевы.

По всему руслу устроены пруды, окружающие усадьбу с трех сторон — Большой, Средний и Верхний.

Загрузка...
Читайте также
В Неверкино торжественно открыт новый детский сад Под Пензой мужчина оштрафован на 20 тыс. рублей за уклонение от прохождения службы
После трагедии в Перми мэр Пензы призвал ускорить капремонт внутридомовых сетей Житель Самары подозревается в аферах с рекламой для пензенских магазинов
Жительнице Пензы Ольге Маркиной исполнился 101 год В Пензе школьникам покажут фильм «Мы смерти смотрели в лицо»
Актуальное