EN
01:05:17 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области доработали закон, регулирующий сбор валежника

18:10 | 27.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 27 марта 2019. PenzaNews. Порядок сбора и заготовки валежника планируется скорректировать путем внесения изменений в закон «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Пензенской области отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации».

В Пензенской области доработали закон, регулирующий сбор валежника. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ноябре 2018 года этот закон был дополнен пунктом, согласно которому сбор валежника должен осуществляться без рубки лесных насаждений — без использования соответствующего инструмента, пил и сучкорезов ручных, бензомоторных, электрических. Также не допускались к сбору ветви, стволы деревьев и кустарников, имеющие следы спиливания, срубания и срезания. Эти изменения вступили в силу с 1 января 2019 года.

В настоящее время подготовлен законопроект, в соответствии с которым «заготовка валежника может осуществляться с применением ручного инструмента (топора, сyчкореза, ручных, бензомоторных и электрических пил)». Предельный объем собранного вaлежника предлагается не устанавливать.

Согласно проекту закона, не допускается перемещение валежника волоком с использованием транспортных средств, а также с повреждением лесных насаждений, подроста и несомкнувшихся лесных культур.

Проект документа будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного собрания Пензенской области в предстоящую пятницу, 29 марта.

Ожидается, что закон будет принят в первом и во втором чтениях.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное