EN
00:07:47 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцы, ограниченные в праве управления транспортом, задолжали почти 200 млн. рублей

13:25 | 06.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 6 апреля 2019. PenzaNews. Более 1,8 тыс. жителей Пензенской области ограничены в праве управления транспортными средствами из-за долгов на 194 млн. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила официальный представитель регионального управления ФССП России Яна Загребельная.

Пензенцы, ограниченные в праве управления транспортом, задолжали почти 200 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, граждане не всегда воспринимают эту меру всерьез. В качестве примера она привела 24-летнего жителя Белинского района, который после увольнения перестал перечислять алименты на содержание своего 4-летнего сына.

«Он накопил долг в 73 тыс. рублей и скрывался от судебных приставов. В связи с отъездом мужчины из района его объявили в розыск, по отношению к нему были применены ограничения в праве выезда за пределы Родины и управления транспортным средством», — сказала Яна Загребельная.

Она добавила, что злоумышленник попался за рулем машины, когда направлялся навестить родных.

«В Пензенской области автомобиль был остановлен на посту ГИБДД для проверки документов, где и выяснилось, что водитель не имеет права управлять машиной», — пояснила представитель УФССП.

Яна Загребельная отметила, что после этого должник погасил всю сумму, а за уклонение от уплаты алиментов суд назначил ему наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Загрузка...
Читайте также
Сотрудники ГИБДД в Пензе объяснили беременным женщинам, как перевозить детей в автомобиле В Мордовии вынесен приговор за организацию интим-салонов в 6 городах, в том числе в Пензе
Библиотекарь из Пензы научилась тифлокомментированию Пензенские волонтеры подключились к поискам Владимира Кузнецова
В Пензе выявлены нарушения при начислении платы за содержание и ремонт жилья Для трех пензенских детских больниц приобретено оборудование почти на 20 млн. рублей
Актуальное