EN
08:50:33 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы призвал заняться судьбой заброшенных частных домов

15:59 | 09.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев призвал сотрудников соответствующих управлений и ведомств заняться судьбой заброшенных частных домов, портящих архитектурный облик города.

Мэр Пензы призвал заняться судьбой заброшенных частных домов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Отдельно хотел заострить внимание на тех территориях, которые у нас в какой-то момент стали ничьими. На самом деле они имеют хозяев, но либо это сгоревшие дома, либо полуразрушенные. Хозяева не проживают в этих домах, не стремятся к тому, чтобы в ближайшее время их привести в порядок. Надо их призывать к этому», — сказал мэр в ходе совещания, состоявшегося в администрации Пензы во вторник, 9 апреля.

Виктор Кувайцев пояснил, что в тех случаях, когда у городских чиновников нет полномочий по составлению административных протоколов за нарушение требований в сфере благоустройства, необходимо работать во взаимодействии с Госжилстройтехинспекцией Пензенской области.

«Это касается и тех строений, про которые я говорю. Таких строений у нас несколько. Они есть в каждом районе. Мы [...] насчитываем по «красным линиям» порядка 13 объектов, которые не то что облик города портят, они являются пристанищем для всех, в том числе и для асоциальных элементов, поэтому там тоже надо порядок наводить», — отметил мэр Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе награждены победители малой географической олимпиады школьников Житель Пензы проведет 9,5 лет в колонии за убийство, кражу и уклонение от надзора
Конкурс в рамках АрМИ-2019 стартует под Пензой 28 мая Александр Гришаев призвал ускорить строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове
Пензенская команда победила в чемпионате по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта
Актуальное