EN
19:51:34 Пятница, 5 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 759 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 260 человек выздоровели, 26 пациентов умерли

Мэр Пензы призвал заняться судьбой заброшенных частных домов

15:59 | 09.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев призвал сотрудников соответствующих управлений и ведомств заняться судьбой заброшенных частных домов, портящих архитектурный облик города.

Мэр Пензы призвал заняться судьбой заброшенных частных домов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Отдельно хотел заострить внимание на тех территориях, которые у нас в какой-то момент стали ничьими. На самом деле они имеют хозяев, но либо это сгоревшие дома, либо полуразрушенные. Хозяева не проживают в этих домах, не стремятся к тому, чтобы в ближайшее время их привести в порядок. Надо их призывать к этому», — сказал мэр в ходе совещания, состоявшегося в администрации Пензы во вторник, 9 апреля.

Виктор Кувайцев пояснил, что в тех случаях, когда у городских чиновников нет полномочий по составлению административных протоколов за нарушение требований в сфере благоустройства, необходимо работать во взаимодействии с Госжилстройтехинспекцией Пензенской области.

«Это касается и тех строений, про которые я говорю. Таких строений у нас несколько. Они есть в каждом районе. Мы [...] насчитываем по «красным линиям» порядка 13 объектов, которые не то что облик города портят, они являются пристанищем для всех, в том числе и для асоциальных элементов, поэтому там тоже надо порядок наводить», — отметил мэр Пензы.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное