EN
05:39:24 Воскресенье, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 65 автобусов и троллейбусов приспособлены для инвалидов — Юлия Еремина

17:21 | 11.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 11 апреля 2019. PenzaNews. 65 автобусов и троллейбусов, осуществляющих перевозку пассажиров в Пензе, приспособлены для инвалидов. Об этом сообщила начальник городского управления транспорта и связи Юлия Еремина.

В Пензе 65 автобусов и троллейбусов приспособлены для инвалидов — Юлия Еремина. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На маршрутах работают 44 автобуса большого класса и 21 троллейбус, соответствующие требованиям по перевозке людей с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения, которые оборудованы откидными аппарелями для посадки и высадки», — сказала она в ходе заседания постоянной комиссии городской думы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности в четверг, 11 апреля.

Юлия Еремина уточнила, что всего в Пензе насчитывается 60 муниципальных маршрутов регулярных перевозок: по шести следуют троллейбусы, по четырем — автобусы большого класса, еще по 50 — малого.

По ее словам, в связи с поступившими обращениями жителей и перевозчиков в 2018 году было оптимизировано 27 маршрутов.

Начальник управления также проинформировала депутатов о том, что ежегодно наблюдается тенденция снижения пассажиропотока, сообщает пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина
В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья Конфликт с соседом закончился для жительницы Пензы переломами ребер
В ночном пожаре на улице Ладожской в Пензе погиб мужчина В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
Актуальное