EN
13:41:36 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке

14:18 | 20.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 20 апреля 2019. PenzaNews. Пассажиры купейных вагонов повышенной комфортности поездов формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги»), следующих в том числе по территории Пензенской области, будут получать часть рациона гарантированного питания в новой картонной упаковке. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь Пензенского региона Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Валерия Митякина.

Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«После использования материалы будут направляться на вторичную переработку. Для этого планируется организовать сортировку мусора в пунктах оборота поездов», — пояснила собеседница агентства.

Она напомнила, что ранее гарантированное питание предоставлялось пассажирам поездов в пластиковых контейнерах.

«Полный переход на новую упаковку планируется завершить к середине мая», — уточнила Валерия Митякина.

Пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД обратила внимание на то, что компания стремится минимизировать негативное воздействие на окружающую среду — для этого вводятся новые ресурсо- и энергосберегающие технологии, расширяется парк вагонов, оборудованных экологически чистыми туалетами, вводится процедура сортировки мусора.

АО «Федеральная пассажирская компания» — национальный железнодорожный перевозчик РФ в дальнем следовании. Охватывает 77 субъектов федерации, а также осуществляет международные пассажирские перевозки в 22 страны Европы и Азии.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества при продаже 3 тонн сахара Пензенский «Дизель» в Нижнем Новгороде обыграл «Торпедо-Горький»
Из-за пожара в пятиэтажном доме в Чемодановке эвакуированы 19 человек Житель пензенского села предстанет перед судом за смерть брата
Краеведы заинтересовались находкой на месте строительства здания прокуратуры в Кузнецке Живший на вокзале мужчина приговорен в Пачелме к 9 годам колонии за смерть собутыльника
Актуальное