EN
05:43:24 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в ходе субботника посажено более 4 тыс. деревьев и кустарников

13:30 | 21.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 21 апреля 2019. PenzaNews. Более 4 тыс. деревьев и кустарников посажено в Пензенской области в ходе субботника, состоявшегося 20 апреля. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения региона.

В Пензенской области в ходе субботника посажено более 4 тыс. деревьев и кустарников. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве уточнили, что всего субботник объединил свыше 143 тыс. человек, которые ликвидировали 468 несанкционированных свалок, обеспечили вывоз свыше 7 тыс. кубометров мусора с территории городов и сел, а также очистили газоны, парки и скверы на площади около 400 га.

Читайте также

В Пензе на субботник вышли около 25 тыс. жителей

В пресс-службе добавили, что всего за период месячника по благоустройству, проходившего с 18 марта, в мероприятиях по наведению чистоты и порядка приняли участие более 280 тыс. человек, было ликвидировано свыше 1,2 тыс. несанкционированных свалок, посажено свыже 5 тыс. деревьев и кустарников.

Ранее мэр Пензы Виктор Кувайцев сообщил, что в Пензе участниками субботника стали более 24,5 тыс. человек, приведено в порядок свыше 2 тыс. кв. метров городских территорий, вывезено 800 кубометров мусора.

Кроме того, на улицах Пензы было высажено 1,2 тыс. саженцев.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок
Актуальное