EN
10:43:50 Пятница, 28 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В здании пензенского правительства ликвидирован условный пожар

19:19 | 25.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 25 апреля 2019. PenzaNews. Условный пожар ликвидирован в здании правительства Пензенской области в ходе учений, состоявшихся в четверг, 25 апреля.

В здании пензенского правительства ликвидирован условный пожар

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В них были задействованы 88 человек и 21 единица техники.

По легенде, возгорание произошло в круглом зале на втором этаже. В здании сработала пожарная сигнализация.

В тот момент, когда сотрудники регионального правительства спешили к эвакуационным выходам, к месту учений начали прибывать автомобили экстренных служб.

Первыми у здания на улице Московской оказались представители пожарно-спасательной части №1. Они провели разведку, обнаружили очаг возгорания и приступили к тушению.

В это время при помощи автолестницы и автоколенчатого подъемника осуществлялась эвакуация работников, которые не могли самостоятельно выбраться на улицу.

Кроме того, при проверке помещений на наличие людей спасатели нашли в одном из кабинетов «пострадавшего». В ходе операции по его спасению было задействовано канатно-спусковое устройство.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по Пензенской области, благодаря правильно выбранному решающему направлению тушения и четкому распределению обязанностей условный пожар был успешно ликвидирован.

«Все службы с поставленными задачами справились. Учения прошли успешно», — сказали в ведомстве.

Новости партнеров
Читайте также
Заречный получил 10 млн. рублей за победу в конкурсе «Росатом вместе» В Пензенской области жители 61 села получили бесплатный Wi-Fi от «Ростелекома»
В Пензенской области планируется проводить конкурс классных руководителей В Кузнецке раскрыта серия офисных краж
Торгашин призвал предприятия АПК, ЖКХ и сферы строительства участвовать в нацпроекте Жителя Пензы будут судить за смерть знакомого
Актуальное