EN
09:59:54 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Поисковики обнаружили на Орловщине останки бойцов из Пензенской области

11:34 | 07.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 7 мая 2019. PenzaNews. Останки уроженцев Пензенской области — Дмитрия Мещененкова из Тамалинского района и Ермолая Маринина из Пачелмского — подняты поисковиками на поверхность в ходе экспедиции в Орловскую область.

Поисковики обнаружили на Орловщине останки бойцов из Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» председатель реготделения Поискового движения России Лариса Казакова, всего в ходе «Вахты Памяти», состоявшейся на территории Колпнянского и Ливенского районов в период с 29 апреля по 5 мая, было обнаружено два санитарных захоронения, в ходе эксгумационных работ подняты останки 36 бойцов, при этом пока удалось установить имена 28 красоармейцев.

«Все они бойцы 137-й стрелковой дивизии 78-го стрелкового полка. Данное воинское соединение освобождало деревню Дурнево 7 февраля 1943 года», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что от Пензенской области в экспедиции участвовали представители отрядов «Поиск-вездеход» и «Комбат», от Орловской — поисковики «Подвига».

Загрузка...
Читайте также
В центре Кузнецка к концу недели установят детский игровой комплекс Взрывотехники обследовали патроны, найденные пензенцем в гараже
В пензенском драмтеатре открыта продажа билетов на спектакль «Дон Хиль. Версия» Сотрудники ФСБ пресекли в Пензе попытку мошенничества в сфере кредитования
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети России» В Пензе автомобиль влетел в металлическое ограждение, пострадали два человека
Актуальное