EN
01:57:03 Четверг, 27 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенской колонии впервые соберут урожай кабачков

13:00 | 22.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 22 мая 2019. PenzaNews. Заключенные колонии №1 в Пензе рассчитывают получить 200 кг кабачков, выращиванием которых в исправительном учреждении занялись впервые.

В пензенской колонии впервые соберут урожай кабачков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Кабачки не предъявляют особых требований к составу почвы и температурным условиям, потому их выращивание обходится недорого. Короткий вегетационный период и высокая урожайность этих овощей оптимальны для выращивания их в учреждениях УИС [уголовно-исполнительной системы], как в рамках самообеспечения, так и для реализации сотрудникам», — отметил заместитель начальника колонии №1 Денис Ежов.

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН России по Пензенской области, кроме кабачков, заключенные сажают огурцы, урожай которых, как ожидается, составит около 100 кг, а также помидоры и пряные травы.

В 2019 году в исправительном учреждении вырастили более 250 кг овощей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе благоустроят территорию в районе улиц Воронова и Вишневой В Чемодановке обокрали три дома
Под Пензой выясняют обстоятельства инцидента с прогулочным паровозиком В Пензенской области 29 июня пройдет фестиваль молодежных культур «Перспектива»
Проблемные дороги в районе малоэтажной застройки на Шуисте включат в план ремонта Похищенный в Челябинске ребенок найден в Пензенской области
Актуальное