EN
17:11:58 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

В пензенской колонии впервые соберут урожай кабачков

13:00 | 22.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 22 мая 2019. PenzaNews. Заключенные колонии №1 в Пензе рассчитывают получить 200 кг кабачков, выращиванием которых в исправительном учреждении занялись впервые.

В пензенской колонии впервые соберут урожай кабачков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Кабачки не предъявляют особых требований к составу почвы и температурным условиям, потому их выращивание обходится недорого. Короткий вегетационный период и высокая урожайность этих овощей оптимальны для выращивания их в учреждениях УИС [уголовно-исполнительной системы], как в рамках самообеспечения, так и для реализации сотрудникам», — отметил заместитель начальника колонии №1 Денис Ежов.

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН России по Пензенской области, кроме кабачков, заключенные сажают огурцы, урожай которых, как ожидается, составит около 100 кг, а также помидоры и пряные травы.

В 2019 году в исправительном учреждении вырастили более 250 кг овощей.

Загрузка...
Читайте также
Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина
В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе Прокуратура начала проверку в связи с ЧП на улице Аустрина в Пензе
Мэр Пензы объяснил, почему будет отобрано только восемь дворов для благоустройства Альберт Лиханов станет почетным гостем пензенской книжной выставки-ярмарки
Актуальное