EN
10:34:13 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Зеленый марафон» пройдет 1 июня на набережной «Спутника»

17:36 | 24.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 24 мая 2019. PenzaNews. Жители Пензенской области смогут принять участие в ежегодном забеге «Зеленый марафон» Сбербанка на набережной в микрорайоне «Город «Спутник» в Международный день защиты детей, 1 июня.

«Зеленый марафон» пройдет 1 июня на набережной «Спутника». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщается на сайте проекта, основная дистанция составит 4,2 км.

Кроме того, впервые в соревновательной программе во всех городах-участниках состоятся детские забеги для юных спортсменов от 7 до 13 лет. В Пензенской области к марафону смогут присоединиться участники в возрасте 4 лет и старше.

Ожидается, что также будут выявлены победители в отдельных номинациях: самые быстрые девочка и мальчик в каждой детской группе, наиболее юный и взрослый участники, самые многочисленные семья и команда.

Пройти регистрацию можно онлайн или на месте непосредственно в день проведения мероприятия.

Помимо состязательной части, подготовлена насыщенная развлекательная программа. В частности, для детей будут функционировать батут и скалодром.

Впервые «Зеленый марафон» Сбербанка прошел в 2012 году. За все время участниками акции стали более 750 тыс. человек.

В Москве за последние годы благодаря марафону удалось собрать на благотворительность почти 90 млн. рублей. Все средства перечислены в фонд «Обнаженные сердца».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное