EN
11:15:08 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предприниматель оштрафован за нелегальный ввоз спортивного питания

10:49 | 25.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 25 мая 2019. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области оштрафовал на 20 тыс. рублей индивидуального предпринимателя за незаконный ввоз на территорию России специализированной пищевой продукции для питания спортсменов, в отношении которой установлены запреты и ограничения.

В Пензе предприниматель оштрафован за нелегальный ввоз спортивного питания. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры, нарушения выявлены ранее в ходе проверки с участием представителей нескольких ведомств.

«Было установлено, что этим субъектом предпринимательства в Пензе реализовывалась пищевая продукция с маркировками изготовителя на иностранном языке без информации на русском. Также не было документов, подтверждающих ее легальный ввоз на территорию страны и прохождение надлежащего контроля качества. Более того, в ходе проверки выявлен факт хранения и подготовки к реализации пищевой продукции с истекшим сроком годности», — пояснили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что это стало основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

«За допущенные нарушения предприниматель оштрафован на 20 тыс. рублей, изъятая из незаконного оборота продукция по решению суда подлежит уничтожению», — добавили в транспортной прокуратуре.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу
Актуальное