EN
03:48:55 Среда, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области стартовала операция «Дети и транспорт»

11:39 | 25.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 25 мая 2019. PenzaNews. Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте начал первый этап операции «Дети и транспорт», который продлится до 3 июня.

В Пензенской области стартовала операция «Дети и транспорт». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Предусмотрены профилактические рейды и патрулирования на железнодорожных вокзалах, станциях, платформах и перегонах с целью выявления безнадзорных и беспризорных подростков и помещения их в специализированные детские учреждения, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и в употребление спиртных напитков.

С учениками школ, расположенных вблизи объектов транспорта, проведут профилактические беседы и лекции. Их родителям разъяснят ответственность за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, а также за транспортные правонарушения подростков.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних пензенского линейного отдела МВД России на транспорте Алексей Линяев отметил, что летом дети большинстве своем остаются без внимания родителей и предоставлены сами себе.

«Уважаемые родители, убедительная просьба быть в курсе жизни своих детей, чтобы их каникулы не были омрачены тесным общением с нами и они не ломали свою жизнь необдуманными поступками», — цитирует Алексея Линяева пресс-служба отдела.

Загрузка...
Читайте также
На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями за три года направят 600 млн. рублей В Пензе мошенник под видом полицейского выманил деньги у директора студии красоты
На содержание госучреждений и органов власти планируется потратить 2,6 млрд. рублей В Каменском районе неизвестные незаконно вырубили лес на 21 млн. рублей
Стали известны обстоятельства смертельного ДТП в Спасском районе Жительница Заречного лишилась более 150 тыс. рублей, дважды попавшись на уловку мошенников
Актуальное