EN
13:24:32 Среда, 21 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенском районе прошли антитеррористические учения

15:16 | 31.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 31 мая 2019. PenzaNews. Оперативный штаб в Пензенской области провел в Пензенском районе двухдневное тактико-специальное учение «Метель-2019» по участию в контртеррористических операциях, оповещению, сбору, приведению в готовность к боевому применению сил и средств, освобождению заложников, поиску и обезвреживанию условных террористов.

В Пензенском районе прошли антитеррористические учения

Фото: пресс-служба управления ФСБ России по Пензенской области

По легенде учений, неизвестными лицами совершено условное вооруженное нападение на здание межмуниципального отдела вневедомственной охраны «Пензенский» на улице Центральной в Пензе с целью захвата оружия и боеприпасов. Сотрудники МОВО оказали сопротивление «преступникам», в результате чего последние были вынуждены отступить и скрылись на автомобиле в направлении автодороги «Пенза — Шемышейка».

Спасаясь от преследования, «террористы» ворвались в здание санатория «Березовая роща» и «захватили в заложники» нескольких участников проходившего там международного симпозиума, позднее выдвинув политические требования.

По объявленному руководителем Оперативного штаба сигналу «Эдельвейс — Пенза — учебный» на место происшествия прибыли поднятые по тревоге подразделения всех экстренных служб. Органами правопорядка, государственной власти региона и местного самоуправления организована эвакуация персонала и гостей санатория.

Решением главы штаба в границах Пензенского района введен режим контртеррористической операции, возложивший на подразделения антитеррористической группировки дополнительные функциональные обязанности. В результате слаженных действий спецслужб и сил правоохранительного блока «террористы» обезврежены, «заложники» освобождены.

В процессе отработки дополнительных учебных вводных по заложенным самодельным взрывным устройствам и условному побегу заключенных из исправительной колонии №5 проведены мероприятия по разминированию, розыску и обезвреживанию «террористов» в лесном массиве с использованием служебных собак, противодействию нестандартной тактике преступников, использующих беспилотные летательные аппараты, и водному блокированию в акватории Сурского водохранилища.

На состоявшемся по окончании учений подведении итогов руководителем Оперативного штаба тщательно рассмотрены все аспекты их проведения и выработаны меры по дальнейшему повышению качества проведения антитеррористических мероприятий, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе потушен пожар в вентшахте цеха «ПКТБА» Антон Верницкий поделится опытом с участниками молодежного медиафорума в Пензе
Евгений Трошин рассказал о своей новой работе Юрий Силуянов стал лучшим машинистом тепловоза в Пензенской области
В Пензе горит здание на проспекте Победы Пензенский пловец завоевал «серебро» на первенстве мира
Актуальное