EN
05:53:32 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенском районе прошли антитеррористические учения

15:16 | 31.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 31 мая 2019. PenzaNews. Оперативный штаб в Пензенской области провел в Пензенском районе двухдневное тактико-специальное учение «Метель-2019» по участию в контртеррористических операциях, оповещению, сбору, приведению в готовность к боевому применению сил и средств, освобождению заложников, поиску и обезвреживанию условных террористов.

В Пензенском районе прошли антитеррористические учения

Фото: пресс-служба управления ФСБ России по Пензенской области

По легенде учений, неизвестными лицами совершено условное вооруженное нападение на здание межмуниципального отдела вневедомственной охраны «Пензенский» на улице Центральной в Пензе с целью захвата оружия и боеприпасов. Сотрудники МОВО оказали сопротивление «преступникам», в результате чего последние были вынуждены отступить и скрылись на автомобиле в направлении автодороги «Пенза — Шемышейка».

Спасаясь от преследования, «террористы» ворвались в здание санатория «Березовая роща» и «захватили в заложники» нескольких участников проходившего там международного симпозиума, позднее выдвинув политические требования.

По объявленному руководителем Оперативного штаба сигналу «Эдельвейс — Пенза — учебный» на место происшествия прибыли поднятые по тревоге подразделения всех экстренных служб. Органами правопорядка, государственной власти региона и местного самоуправления организована эвакуация персонала и гостей санатория.

Решением главы штаба в границах Пензенского района введен режим контртеррористической операции, возложивший на подразделения антитеррористической группировки дополнительные функциональные обязанности. В результате слаженных действий спецслужб и сил правоохранительного блока «террористы» обезврежены, «заложники» освобождены.

В процессе отработки дополнительных учебных вводных по заложенным самодельным взрывным устройствам и условному побегу заключенных из исправительной колонии №5 проведены мероприятия по разминированию, розыску и обезвреживанию «террористов» в лесном массиве с использованием служебных собак, противодействию нестандартной тактике преступников, использующих беспилотные летательные аппараты, и водному блокированию в акватории Сурского водохранилища.

На состоявшемся по окончании учений подведении итогов руководителем Оперативного штаба тщательно рассмотрены все аспекты их проведения и выработаны меры по дальнейшему повышению качества проведения антитеррористических мероприятий, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное