EN
12:32:21 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Межнациональная ситуация в Пензенской области остается напряженной — Вячеслав Новиков

20:56 | 20.06.2019 | Общество

Печать

Пенза, 20 июня 2019. PenzaNews. Межнациональная ситуация в Пензенской области остается напряженной. Такое мнение выразил заместитель руководителя центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД России Вячеслав Новиков.

Межнациональная ситуация в Пензенской области остается напряженной — Вячеслав Новиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Последние события в селе Чемодановка показали, что межнациональная ситуация в Пензенской области остается напряженной», — сказал он в ходе заседания совета по делам национально-культурных автономий при правительстве региона в четверг, 20 июня.

Вячеслав Новиков напомнил, что законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность за возбуждение межнациональной вражды и ненависти, в том числе с использованием сети интернет.

Так, по его словам, если по ч. 1 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» еще можно отделаться штрафом, то по ч. 2 виновным грозит реальный срок.

«Те же деяния, совершенные с использованием сети интернет, чем сейчас вот занимаются, раскачивая обстановку после этой Чемодановки, наказываются как минимум принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением уже свободы до 5 лет», — пояснил замруководителя центра по противодействию экстремизму.

Он также упомянул о других статьях Уголовного кодекса РФ.

«В принципе, вот у нас, конечно, в селе Чемодановка там не на межнациональной почве, будем говорить так, все это произошло, но все же отголоски там как бы, возможно, могут быть», — отметил Вячеслав Новиков.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе завершено расследование дела о 22 подставных ДТП В Нижнем Ломове будет создан виртуальный концертный зал
На стрельбище пензенского УФСИН спустя 15 лет налажено освещение В Пензе женщина обвиняется в убийстве сожителя на даче
Из-за пожара в четырехэтажном доме в Заводском районе эвакуированы 40 человек Пензенский «Дизелист» начал игровой сезон с победы
Актуальное