EN
06:30:06 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд в Кузнецке обязал снести путепровод над железной дорогой

09:38 | 21.06.2019 | Общество

Печать

Кузнецк, 21 июня 2019. PenzaNews. Кузнецкий районный суд Пензенской области обязал управление жилищно-коммунального хозяйства города обеспечить демонтаж одного из путепроводов над железнодорожными путями и безопасную эксплуатацию другого. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры.

Суд в Кузнецке обязал снести путепровод над железной дорогой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ведомстве отметили, что ранее были установлены требования законодательства о собственности и обеспечении безопасности движения железнодорожного транспорта при эксплуатации путепроводов в границах Кузнецка.

«В результате ненадлежащего содержания техническое состояние сооружений угрожает безопасности движения поездов, в том числе пассажирских, ввиду существующей угрозы обрушения элементов конструкции мостов на железнодорожные пути, в том числе в момент движения по ним подвижного состава», — пояснили в пресс-службе.

В надзорном ведомстве уточнили, что представление об устранении нарушений федерального законодательства было внесено главе администрации Кузнецка Сергею Златогорскому, однако ввиду бездействия органа местного самоуправления был направлен иск в суд.

«Исполнение решения суда находятся в прокуратуре на особом контроле», — отметили в приволжской транспортной прокуратуре.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное