EN
01:09:07 Понедельник, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области число оборудованных пляжей достигло 28 — МЧС

16:08 | 21.06.2019 | Общество

Печать

Пенза, 21 июня 2019. PenzaNews. 28 пляжей на территории Пензенской области оборудованы в соответствии с предъявляемыми требованиями. Об этом сообщается на сайте главного управления МЧС России по региону.

В Пензенской области число оборудованных пляжей достигло 28 — МЧС. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

На всех этих пляжах дежурят спасатели.

По данным ведомства, в черте Пензы места купания оборудованы на пруду неподалеку от горбольницы №6 имени Г.А. Захарьина, в затоне реки Старой Суры в районе улицы Антонова и на реке Вядь на территории Светлой поляны.

В Пензенском районе средствами спасения оснащены Русеевский пляж, «Остров» в микрорайоне «Город Спутник» и пляж вблизи санатория «Березовая роща».

В Заречном у сотрудников МЧС нет претензий к оборудованию мест купания в зонах отдыха «Лесная» и «Солнечная».

Кроме того, оборудованы пляжи в Каменском, Сердобском, Никольском, Городищенском, Кузнецком, Колышлейском, Бековском, Белинском, Пачелмском, Малосердобинском, Иссинском, Спасском, Вадинском, Земетчинском, Наровчатском и Башмаковском районах.

Вместе с тем в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области сообщили, что пока санитарно-эпидемиологические заключения для использования объектов для рекреационных целей отсутствуют.

«На стадии оформления находятся документы на две рекреационные зоны», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе напомнили, что функционирование мест отдыха и купания без санитарно-эпидемиологических заключений недопустимо.

В управлении добавили также, что в период с 13 мая по 4 июня был проведен отбор проб воды, по результатам исследования которых сделан вывод о том, что все предлагаемые водоемы в Пензе, Городищенском, Лопатинском и Никольском районах не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Загрузка...
Читайте также
На здание бывшего ДК Дзержинского водружен купол Мэр Пензы показал, как изменилась улица Максима Горького после укладки газона
Потеря SIM-карты обернулась для пензенца кражей денег В Пензенской области выявлены нарушения при приеме металлолома
Наровчатский район получит 900 тыс. рублей на развитие туризма Жителю Пензы грозит два года колонии за кражу 20 банок кофе
Актуальное